До начала
До начала Чемпионата мира по футболу в России
АВТО-СТАРТ 15 КМ МКАД Официальный дилер КИА KIA Москва Россия Автомобили Сервис +7 (495) 225-23-53
Москва+7 (495) 225-23-53
1 Сентября 2016

Москва, 1 сентября 2016 года – Сегодня, 1 сентября 2016 года, в России стартуют продажи лимитированной серии бестселлера марки KIA Rio Premium 500. Ограниченная серия выпущена тиражом 500 автомобилей и приурочена к продаже 500 тысяч седанов и хэтчбеков KIA Rio с момента основания компании KIA Motors Rus в 2009 году. В этом году KIA также отмечает 5-летний юбилей локального производства Rio в Санкт-Петербурге. KIA Rio Premium 500 стал первой в истории модели версией, оснащенной навигационной системой с обновлением информации о дорожной ситуации, включая пробки, в режиме реального времени, и поддержкой функции Mirocast для интеграции смартфона с мультимедийной системой автомобиля.

Навигационная система KIA Rio Premium 500 подгружает актуальную информацию о дорожной ситуации при помощи подключения к Интернету через мобильный телефон любой марки и производителя. Помимо информации о самом оптимальном пути прибытия с учетом пробок, водитель получает в режиме реального времени необходимые данные о ремонтах, перекрытиях, дорожно-транспортных происшествиях по маршруту.

 

Функция Mirocast открывает для владельцев автомобилей KIA новую эру использования смартфонов в автомобиле. Она обеспечивает совместимость мультимедийной системы KIA Rio 500 Premium со смартфонами Samsung и LG на базе операционной системы Android. Скачав бесплатное мобильное приложение CarLink и подключив смартфон к мультимедийной системе автомобиля, пользователь может получить отображение всех приложений с экрана телефона на удобном 7-дюймовом дисплее навигационной системы. Теперь для поиска в Интернете, просмотра прогноза погоды, использования привычной навигации Яндекс или Google, общения в социальных сетях или использования других приложений водителю нет необходимости отвлекаться на мобильный телефон. Функция Mirocast также позволит воспроизводить видео, просматривать фотографии, включать собственные коллекции аудиозаписей, хранящиеся на смартфоне, через дисплей навигационной системы. Mirocast поддерживает голосовые команды, а также отслеживает влияние работы с приложениями смартфона на безопасность движения, блокируя работу приложений при возникновении отвлекающих факторов.

 

Лимитированная серия KIA Rio Premium 500 выпущена специально для российских клиентов и посвящена важному для компании KIA Motors Rus событию. 27 июля 2016 года в дилерском центре KIA «Тула Автосервис» своего покупателя нашел 500-тысячный автомобиль KIA Rio. Полумиллионным на российском рынке стал седан KIA Rio с бензиновым двигателем рабочим объемом 1,6 л в комплектации Luxe с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Этот автомобиль для своей семьи приобрел Евгений Кургузов (46 лет) из Тулы.

 

В этом году KIA также отмечает 5-летие со дня начала локального производства своего бестселлера. Производство седанов KIA Rio стартовало 15 августа 2011 года на заводе в Санкт-Петербурге. В январе 2012 года на конвейер встал хэтчбек. Кумулятивный объем производства модели на данном предприятии за 5 лет превысил 480 тысяч единиц. В России под названием KIA Rio представлен совершенно иной продукт, чем одноименная модель в других странах мира. KIA Rio был создан специально для российского рынка с учетом особенностей эксплуатации и пожеланий российских клиентов. По сравнению с одноименной моделью на других рынках, KIA Rio российского производства имеет другой кузов и иные габаритные размеры, в частности, увеличенную колесную базу, отличается линейкой двигателей и настройками подвески, а также оснащением, например уникальным пакетом «Теплые опции». Седаны и хэтчбеки KIA Rio производятся методом полного цикла с высоким уровнем локализации (46%). Количество локализованных компонентов продолжает увеличиваться. Например, в 2016 году на заводе в Санкт-Петербурге стали использовать больше российского металла (24% кузова Rio – из металла российского производства), локализовали стекла. Поставки комплектующих на конвейер осуществляют 14 российских компаний. Выпуском KIA Rio заняты около 2200 сотрудников завода. Для обеспечения надлежащего уровня качества и надежности KIA Rio производственная площадка в Санкт-Петербурге отличается высоким уровнем автоматизации производства. При сварке задействовано более 170 роботов, а в окраске кузова KIA Rio участвуют более 50 роботов. Для производства одного автомобиля KIA Rio заводу необходимо около 16 часов. После производства каждый Rio проходит тщательную проверку качества готовой продукции, которая занимает более 2 часов.

 

Rio является бессменным лидером продаж в модельной линейке KIA и уверенно входит в ТОП-3 самых популярных моделей на российском рынке. В ряде ключевых регионов России, в частности Москве и Московской области, KIA Rio является самой востребованной моделью среди всех представленных на рынке. Во многом благодаря такому высокому спросу на Rio, марка KIA является лидером столичного автомобильного рынка в 2015 и 2016 годах. Успех модели обусловлен привлекательным дизайном, качеством и надежностью, оптимальным соотношением цены и оснащения, а также привлекательными условиями кредитования, страхования и лизинга KIA Finance. Помимо этого, KIA Rio отличается одним из самых низких показателей стоимости владения в сегменте компактных автомобилей, что показал уже не один сравнительный тест-драйв автомобильных экспертов.

 

KIA Rio Premium 500 – уже не первая в истории модели лимитированная серия, посвященная какому-либо событию. В частности, в апреле-июле 2016 года клиентам-поклонникам футбола были предложены KIA Rio специальной серии Euro-2016.

Управляющий директор KIA Motors Rus Александр Мойнов прокомментировал выход на рынок KIA Rio Premium 500: «Продажа 500-тысячного KIA Rio в России – важное событие для KIA Motors Rus. Эта модель обеспечивает более 50% общего объема продаж KIA в России за счет того, что она создана специально для российских клиентов. Мы надеемся, что поклонники нашей марки разделят с нами этот праздник. Выпуск лимитированной серии KIA Rio Premium 500 с одной из самых передовых навигационных систем – наш подарок российским клиентам. Я убежден, что юбилейная серия привлечет к себе внимание даже самых требовательных автолюбителей благодаря уникальному для данного сегмента предложению».

Рекомендуемая розничная цена автомобилей KIA Rio Premium 500 составляет 918 900 рублей без учета специальных предложений.

К преимуществам новинки добавляется традиционная для KIA в России длительная гарантия производителя – 5 лет или 150 000 км пробега, а также программа помощи на дорогах KIA Road Assistance .

Более подробная информация о KIA Rio Premium 500 доступна на сайте www.kia.ru и у официальных дилеров KIA в России.


2016-09-01

Лимитированная серия KIA Rio Premium 500 выходит на российский рынок

KIA Motors

« Назад к полному списку новостей дилеров

Наверх